Правоохранительные органы задержали четырех пособников ИГ в Ингушетии

Подразделения ФСБ и МВД России пресекли в Ингушетии деятельность законспирированной ячейки, связанной с террористической группировкой «Исламское государство» (деятельность этой организации запрещена на территории России и в ряде других стран). Об этом в субботу, 21 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление информационного центра Национального антитеррористического комитета (НАК).

«Группа состояла из четырех жителей Ингушетии и была создана для совершения преступлений в отношении представителей органов власти, сотрудников правоохранительных органов, сторонников традиционного ислама», - цитирует «Интерфакс» сообщение НАК. Также отмечается, что в результате проведенных мероприятий все члены бандформирования были задержаны.

«На территории Назрановского района обнаружены и ликвидированы подготовленные бандитами схроны с вооружением», - говорится в сообщении. «Из них изъято: три готовых к применению СВУ, гранаты, автоматы Калашникова и пистолеты с глушителями, в том числе иностранного производства, а также свыше 2000 боеприпасов к стрелковому оружию», - отмечается в нем.