Правительство Кировской области назначило и. о. губернатора

Правительство Кировской области утвердило исполняющим обязанности губернатора Алексея Кузнецова. «В настоящее время решением правительства области исполняющим обязанности председателя правительства Кировской области назначен заместитель председателя правительства региона Алексей Кузнецов <…> В его компетенции – решение всех текущих задач <…> Все органы исполнительной власти также ведут работу в соответствии с действующими планами и регламентами. Все руководители – заместители председателя правительства области, министры – находятся на рабочих местах и осуществляют свои обязанности в соответствии со служебным распорядком», - говорится в сообщении.

В администрации регионального правительства отмечают, что «регион, как и прежде, в полном объеме и в установленные сроки будет исполнять все государственные обязательства и полномочия во всех без исключения сферах». Реализация всех действующих на данный момент и всех ранее запланированных программ и проектов будет продолжена.

24 июня официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил, что губернатор Кировской области Никита Белых задержан в одном из ресторанов Москвы с поличным при получении взятки.