Хакеры пытались взломать компьютерную систему штаба Трампа

Компьютерная система кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа подверглась кибератаке, сообщает Reuters со ссылкой на источники, близкие к расследованию. Попытки взлома фиксировались и в других структурах республиканцев.

Пока непонятно, удалось ли хакерам получить доступ к системе. Известно лишь, что учетная запись электронной почты как минимум одного сотрудника штаба Трампа была заражена вредоносной программой в 2015 г. Она рассылала зараженные сообщения и другим сотрудникам штаба.

В августе стало известно о взломе серверов Демократической партии США. В сети появляются новые копии украденных документов.

Собеседники агентства утверждают, что ФБР и департамент внутренней безопасности США предложили помощь как республиканцам, так и демократам в поиске источников атак и повышении защиты их компьютерных систем, поскольку угрозы в их адрес «постоянно эволюционируют». Спецслужбы США подозревают в атаке на Демпартию российских хакеров.

Штаб Трампа нанял фирму CrowdStrike, специализирующуюся на вопросах компьютерной безопасности, услугами которой ранее пользовались демократы.