ФБК обжаловал решение суда по иску Прохорова к Навальному

Юристы Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), основанного политиком Алексеем Навальным, обжаловали решение суда, по которому он должен выплатить 1 руб. миллиардеру Михаилу Прохорову. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Возмутительный процесс по содержанию и по форме. Заняв заранее обвинительный уклон, суд не удовлетворил ходатайства ответчика, удалил представителя за попытку последовательно заявить ряд ходатайств, чем нарушил право на защиту», – цитирует агентство представителя ФБК.

Навальный проиграл суд Михаилу Прохорову. Теперь он должен выплатить Прохорову символическую компенсацию в 1 руб., а также опубликовать на своем сайте решение суда и зачитать его резолютивную часть в специальном видеоролике.

Поводом для иска стало расследование ФБК о продаже бывшим вице-премьером Александром Хлопониным виллы в итальянском Форте-дей-Марми офшору Прохорова за 35 млн евро. Цена намного выше рыночной, указывал ФБК. Навальный счел это взяткой бизнесмена должностному лицу. Первой расследование об этой сделке опубликовала Русская служба BBC.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться