Японская иена укрепилась на фоне итогов заседания ЦБ Японии

20 ноября 2015
После падения более чем на 130 пунктов с начала недели, иена наконец-то начала понемногу возвращать утраченные позиции против доллара. Основной причиной сегодняшнего укрепления валюты были итоги заседания ЦБ Японии, которые хоть и совпали с прогнозами, но помогли усилить спрос на иену.

После падения более чем на 130 пунктов с начала недели, иена наконец-то начала понемногу возвращать утраченные позиции против доллара. Основной причиной сегодняшнего укрепления валюты были итоги заседания ЦБ Японии, которые хоть и совпали с прогнозами, но помогли усилить спрос на иену. На фоне этого пара USD/JPY обновила вчерашний минимум и коснулась важной поддержки МА(100) и МА(200) для Н1, которая расположилась на уровне Y123.08.

В сопроводительном заявлении, представленном по итогам двухдневного заседания, отмечалось, что политики ЦБ решили воздержатся от расширения монетарного стимулирования даже несмотря на тот факт, что экономика вернулась в фазу рецессии. Тем не менее, в Банке Японии заявил, что экономика продолжает восстанавливаться умеренными темпами, хотя экспорт и производство пострадали от замедления в развивающихся странах. Напомним, выпущенные в начале недели данные показали, что валовой внутренний продукт сократился на 0,8% годовых в 3-м квартале после падения на 0,7% во 2-м квартале. Эксперты ожидали, что экономика сократится на 0,2%.

пресс-служба TeleTrade, тел: : +7 (495) 775-00-08
Оригинал пресс-релиза
  • Главное
  • Популярное