Строительные СРО Северо-Запада собрались на Окружной конференции в Санкт-Петербурге

Окружная конференция саморегулируемых организаций – членов НОСТРОЙ, зарегистрированных на территории Северо-Западного федерального округа, прошла сегодня, 15 февраля 2024 года в Санкт-Петербурге. Участие в заседании приняли представители всех 13 саморегулируемых организаций СЗФО.

В состав президиума вошли вице-президенты НОСТРОЙ Антон Мороз и Александр Ишин, руководитель аппарата нацобъединения Сергей Кононыхин, его заместитель Виталий Ерёмин. Личное участие также приняли советники президента НОСТРОЙ Даниил Кирилкин и Сергей Захарьин и заместитель руководителя аппарата НОСТРОЙ Михаил Любимов. По видео-конференц-связи подключились руководители профильных департаментов аппарата нацобъединения.

В начале заседания состоялось торжественное вручение наград НОСТРОЙ особо отличившихся представителей СРО за проведение конкурса профессионального мастерства «Строймастер» в 2023 году, а затем Александр Ишин передал в адрес гостей и участников приветствие от президента НОСТРОЙ Антона Глушкова, пожелав Окружной конференции успешной работы.

Основные вопросы повестки дня были посвящены предстоящему XХIII Всероссийскому съезду строительных СРО, который состоится 29 марта 2024 года. Делегаты заслушали и утвердили представленный Сергеем Кононыхиным отчет о деятельности НОСТРОЙ за 2023 год, а также приняли к сведению информацию о бухгалтерской (финансовой) отчетности НОСТРОЙ за 2023 год.

Далее был рассмотрен вопрос о прекращении полномочий членов Совета НОСТРОЙ, подлежащих замене в соответствии с процедурой обновления (ротации), и выдвижении новых кандидатур в состав Совета. В связи с поступившим заявлением о добровольном прекращении полномочий в качестве члена Совета НОСТРОЙ от исполнительного директора СРО «Союз профессиональных строителей» (СРО-С-153-25122009) Бессерта Андрея Сергеевича на освободившуюся вакансию от СЗФО Окружная конференция выдвинула кандидатуру председателя правления Ассоциации «Жилищно-строительное объединение Мурмана» (СРО-С-182-22012010) Амирова Альберта Фаязовича.

Решение о прекращении полномочий члена Совета в рамках процедуры обновления (ротации) и об избрании нового члена Совета будет принято на XXIII Всероссийском съезде саморегулируемых организаций в строительстве.

Для избрания в состав Ревизионной комиссии НОСТРОЙ от СЗФО делегаты выдвинули кандидатуру заместителя исполнительного директора СРО «Союз профессиональных строителей» (СРО-С-153-25122009) Чурбанова Дениса Валерьевича.

Участники Окружной конференции одобрили представленные Виталием Ерёминым проект изменений в Устав НОСТРОЙ и проект Приоритетных направлений деятельности нацобъединения на 2025 год, рекомендовав эти документы для утверждения на XXIII Всероссийском съезде саморегулируемых организаций в строительстве.

Окружной конференцией одобрен и рекомендован для утверждения на XXIII Всероссийском съезде саморегулируемых организаций в строительстве проект Сметы расходов на содержание НОСТРОЙ на 2024 год, который представил Сергей Кононыхин.

Также были избраны представители от СРО Северо-Западного федерального округа в состав рабочих органов предстоящего Съезда:

* в Мандатную комиссию – Макаров Павел Викторович – Ассоциация «Псковский строительный комплекс» (СРО-С-173-14012010);

* в Счетную комиссию – Евдокимов Александр Юрьевич – Ассоциация строителей «Строители железнодорожных комплексов» (СРО-С-234-07022011);

* в Редакционную комиссию – Придатченко Вячеслав Иванович – Ассоциация «Жилищно-строительное объединение Мурмана» (СРО-С-182-22012010).

В завершение Окружная конференция рекомендовала к награждению наградами Национального объединения строителей кандидатуры от СРО Северо-Западного федерального округа.