Концерн «Калашников» показал новый автомат

Концерн «Калашников» разработал новый автомат – это АК-308. Его показали на форуме «Армия-2018», сообщает kalashnikov.media.

Автомат создан на базе автомата АК103 под патрон 7,62 х 51 мм с элементами конструкции автомата АК-12. Вместимость магазина – 20 патронов. Вес нового автомата без патронов – 4,3 кг, общая длина – 88–94 см. В настоящий момент идет подготовка к предварительным испытаниям вооружения. Но когда именно они пройдут, не уточняется.

В прошлом году на форуме «Армия-2017» «Калашников» представил сразу несколько новинок. Среди них были мотоциклы ИЖ, беспилотный летательный аппарат, переносная дистанционно управляемая оружейная платформа, электромотоцикл.

Концерн «Калашников» – крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, по собственным данным. Кроме того, компания выпускает охотничьи ружья, спортивные винтовки и др. Ранее «Коммерсантъ» писал, что «Калашников» разработал поправки в закон «Об оружии» и в случае их принятия оружие станет более доступным для россиян. Например, среди предложений – вдвое увеличить число единиц разрешенного для владения гладкоствольного и нарезного оружия.