Британский парламент санкционировал участие королевства в сирийской операции

После 10-часовых дебатов парламент Великобритании одобрил участие королевских ВВС в операции против «Исламского государства» (запрещено в России) в Сирии. «За» проголосовали 397 парламентариев, «против» – 223, сообщает Reuters. До сих пор Великобритания участвовала в бомбардировках позиций ИГ в Ираке, но премьер-министр Дэвид Кэмерон выступил за расширение операции против «заговорщиков, задумавших убить нас».

Меньше чем через два часа четыре британских истребителя-бомбардировщика Tornado вылетели с авиабазы Акротири на Кипре в неизвестном направлении, сообщает iTV. Самолеты вылетели «в район операции», отмечает источник Sky News. Они оснащены управляемыми авиационными бомбами с лазерным наведением Paveway IV и управляемыми ракетами Brimstone.

База Акротири используется британскими ВВС для операции в Ираке. Ожидается, что к Tornado, базирующимся на Кипре, могут присоединиться многоцелевые истребители Typhoon, базирующиеся в Лоссимуте. К операции в Сирии британские военные готовились на протяжении месяцев, отмечает ВВС.