Как отразится выход Британии из ЕС на ее торговых показателях?

15 марта 2016
С приближением референдума по вопросу членства Британии в ЕС, который запланирован на 23 июня, все больше экспертов пытаются спрогнозировать возможные последствия выхода страны из блока.

С приближением референдума по вопросу членства Британии в ЕС, который запланирован на 23 июня, все больше экспертов пытаются спрогнозировать возможные последствия выхода страны из блока. Учитывая тот факт, что до настоящего момента еще не было прецедента отсоединения такой крупной экономики от блока, никто не может точно сказать, как это повлияет на экономику страны и ее торговые показатели. Ниже приведены некоторые из основных потенциальных рисков или выгод для британской торговли в случае выхода страны из ЕС.

Как известно, наиболее важным торговым партнером Великобритании является Европейский союз, который также является крупнейшей торговой площадкой в мире. Сторонники сохранения страны в ЕС говорят, что в случае отсоединения Британия окажется в слабой позиции на переговорах по новому соглашению о торговле со своими бывшими партнерами. Правительственные цифры показывают, что 12,6 процента экономического производства Великобритании связано с экспортом в 27 других членов ЕС, для которых только 3,1 процента выхода связано с экспортом в Британию.

пресс-служба TeleTrade, тел: : +7 (495) 775-00-08
Оригинал пресс-релиза
  • Главное
  • Популярное