Встреча Путина с Трампом в Гамбурге

Все самое важное и интересное – в трансляции «Ведомостей»

Сначала новые
Сначала новые
Сначала старые
{{newPostsCount}}
{{newPostsCount | num2str:["Новое сообщение", "Новых сообщения", "Новых сообщений"]:false}}
{{newPostsCount}}
{{newPostsCount | num2str:["Новое сообщение", "Новых сообщения", "Новых сообщений"]:false}}
20:15

На этом мы завершаем онлайн-трансляцию встречи Владимира Путина и Дональда Трампа на саммите «большой двадцатки» в Гамбурге. Следите за новостями на сайте «Ведомостей»!

20:08

Пресса ожидает также выхода министра иностранных дел России Сергея Лаврова. А у лидеров G20 вечерняя программа - концерт в Гамбургской филармонии Elbphilharmonie. Трамп уже прибыл на место.

20:01
19:57

Пресс-конференции президентов по итогам встречи, очевидно, не будет. Однако на сегодня анонсирован пресс-подход госсекретаря США Рекса Тиллерсона. Ожидается, что он объявит детали прекращения огня в Сирии - и, возможно, расскажет что-то о встрече Трампа и Путина.

19:56

Путин извинился за долгую беседу с Трампом «У меня была очень длительная беседа с президентом Соединенных Штатов. Накопилось много вопросов - там и Украина, и Сирия, и другие проблемы, некоторые двусторонние вопросы. Мы опять вернулись к вопросам борьбы с терроризмом, кибербезопасности. И я, и от его имени - мы приносим извинения», - сказал Путин на встрече с премьер-министром Японии Синдзо Абэ («Интерфакс»).

19:34

Встреча Трампа и Путина завершилась. 2 часа 20 минут - включая открытую часть. Договоренность о перемирии в Сирии - с участием других стран Ближнего Востока - теперь подтверждает и Reuters. WSJ напоминает о недавних секретных встречах представителей России и США, посвященных согласованию зоны деэскалации на юго-западе Сирии: в ней должны быть разведены правительственные силы и силы оппозиции.

19:12

Россия и США объявят о перемирии в Сирии с воскресенья - AP Россия и США договорились о введении режима прекращения огня на юго-западе Сирии с полудня воскресенья 9 июля по времени Дамаска, сообщило агентство со ссылкой на источники в американской делегации. Встреча президентов Путина и Трампа продолжается. Такая договоренность означает новый уровень взаимодействия в Сирии стран, поддерживающих разные стороны конфликта.

19:09

Президент России предложил президенту США чаще встречаться

18:57

Эмоции саммита G20

18:53

Встреча Трампа и Путина длится уже 1,5 часа. Запланирована была часовая встреча, а сначала речь вообще шла о 30 минутах.

18:47

Меркель рассказала журналистам, что переговоры по международной торговле были «очень сложными» и что участники призвали к «свободной, но справедливой» торговле при значительной роли ВТО. Совместное коммюнике еще далеко от согласования, признала канцлер ФРГ.

18:33

Министр экономразвития Максим Орешкин подробнее рассказал, как Трамп и Путин поговорили на закрытой сессии G20 до личной встречи. «Когда выступал президент Российской Федерации, он немножко вернул президенту Трампу, сказав, что президент Трамп говорит о справедливости в международной торговле, но о какой справедливости можно говорить в той ситуации, когда есть финансовые ограничения, есть торговые ограничения», - цитирует министра «Интерфакс». Так Путин отреагировал на слова Трампа о том, что многие из представленных стран ответственны за дефицит торгового баланса США - порядка $800 млрд в год.

18:23

Встреча Трампа с Путиным длится уже дольше запланированного часа. С минуты на минуту ждем пресс-конференции по итогам.

18:11
18:09
Показать ещё