Японская иена умеренно дорожает в преддверии выхода данных по инфляции

25 декабря 2015
Из небольшого количества данных, которые будут опубликованы сегодня, особенно интересными будут ноябрьские инфляционные показатели по Японии. Ожидается, что национальный индекс потребительских цен вырос на 0,3%, а базовый показатель остался без изменений.

Из небольшого количества данных, которые будут опубликованы сегодня, особенно интересными будут ноябрьские инфляционные показатели по Японии. Ожидается, что национальный индекс потребительских цен вырос на 0,3%, а базовый показатель остался без изменений. В случае отклонения индексов от прогнозов, иена может продемонстрировать резкие колебания.

Напомним, в октябре базовый индекс потребительских цен снизился в третий раз подряд, несмотря на все усилия центрального банка, направленные на стимулирование роста инфляции. Последний раз такое длительное падение цен отмечалось в 2013 году, как раз когда ЦБ Японии установил целевой показатель инфляции в 2% и анонсировал масштабную программу покупки активов. С тех пор прошло немало времени, но как видно из статистики, ситуация с потребительскими ценами все еще остается довольно печальной.

пресс-служба TeleTrade, тел: : +7 (495) 775-00-08
Оригинал пресс-релиза
  • Главное
  • Популярное