Второй день ПМЭФ. Онлайн

Президенты, Тиньков, Сечин, Греф и Усманов

Сначала новые
Сначала новые
Сначала старые
{{newPostsCount}}
{{newPostsCount | num2str:["Новое сообщение", "Новых сообщения", "Новых сообщений"]:false}}
{{newPostsCount}}
{{newPostsCount | num2str:["Новое сообщение", "Новых сообщения", "Новых сообщений"]:false}}
20:32
  • VedomostiLive

На этом мы заканчиваем онлайн-трансляцию второго дня Петербургского экономического форума. Спасибо, что были с нами!

20:01
  • VedomostiLive

Закончились вечерние сессии форума. Вот, например, содержательные советы по увеличению продолжительности жизни с профильной дискуссии. Учредитель фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер: «Если мы будем, начиная с нижнего уровня до министра, а потом от министра — президенту рассказывать, как все хорошо, — мы будем получать вот такие поручения: увеличивать продолжительность жизни, или, как мы получили в части обезболивания, — обезболить всю страну за 2018 год».

19:45
  • VedomostiLive

Гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев сказал «Ведомостям» в кулуарах форума, что три часа сессии с президентами дались сложно, но результатом он доволен. «Собралась коалиция, которая говорит: стоп, хватит санкций, они ни к чему не приведут, давайте вернемся к старым правилам игры или определим новые. Это исторический перелом», - отметил Дмитриев.

19:13
  • VedomostiLive

Каково самое правдивое объяснение отравления Скрипалей? Путин: объективное объяснение возможно только при совместном с Россией расследовании. От которого отказалась британская сторона. Кроме того, президент сомневается, что это могло быть боевое отравляющее вещество. Если это не боевое ОВ, «подвергается сомнению все сказанное британской стороной изначально».

19:10
  • VedomostiLive

Владимир Путин тем временем начал встречу с главными редакторами международных информагентств. Уже второй вопрос - традиционный: «Покинете ли свой пост в конце этого срока?» Ответ на него столь же традиционен: в Конституции ясно прописано «не больше двух сроков подряд», нарушать Конституцию не собираюсь. «Сейчас у меня второй срок подряд - не более двух сроков подряд. Как вы помните, я был дважды до этого президентом, а потом покинул пост президента, потому что Конституция не позволяла избираться третий раз. Вот и все, и я намерен придерживаться этого правила в будущем», - заявил Путин.

18:50
  • VedomostiLive

Пять минут стоя перед креслами: в ожидании президентов

18:42
  • VedomostiLive

Кудрин о вкладе России в научные исследования (США - 50% в мире, Китай - 30%, Россия - 3%): «Мы не догоним США и Китай». - «Никогда?» - «Скорее всего уже никогда». Сессия «Экосистема предпринимательства».

18:32
  • VedomostiLive

Министр экономического развития Максим Орешкин сказал, что макропрогноз на 2019–2021 гг. будет формироваться из нефти около $60 за баррель. Макропрогноз не формировался до майского указа Путина. Он нужен Минфину для подготовки проекта бюджета, который министерство должно представить правительственной комиссии не позднее 1 июня.

18:21
  • VedomostiLive

Главная сессия форума закончилась намного позже плана. Поэтому вечерние сессии тоже открываются с опозданием.

18:17
  • Эмоции второго дня Петербургского форума
17:59
  • VedomostiLive

Последний вопрос сессии: кто победит на ЧМ-2018 в России? Путин: «Победят организаторы, которые на должном уровне организуют этот замечательный праздник для всего международного сообщества». Если речь о командах, то победит сильнейший. Президент России благодарит ведущего за вопросы, и есть за что - отвечать на них было легко и удобно. На этой ноте главная сессия форума завершена.

17:56
  • VedomostiLive

Путин: национальные интересы России на ближайшую перспективу - это внутреннее развитие. Нам нужны хорошие отношения и с Европой, и с США, но инвестиции как подачки под угрозой утраты суверенитета мы не принимаем.

17:47
  • VedomostiLive

Ведущий задает вопрос о малазийском «Боинге»! Но Путин повторяет свой вчерашний ответ: «Мы, к сожалению, не допущены к полноценному расследованию, поэтому у нас нет оснований полностью доверять результатам этого расследования». Кроме того, Украина не закрыла воздушное пространство над зоной боев, и у нее есть опыт сбитого Ту-154, компенсация жертвам которого не заплачена, отмечает Путин. «Вы утверждаете, что это не было российской ракетой»? «Нет. Конечно, нет», - отвечает Путин на вопрос ведущего о MH17. «Повторяю, там несколько версий, в том числе и версия ракеты украинской армии, и самолета, и так далее. Но нет ничего, что внушало бы доверие в качестве окончательных выводов. И не будет такого без нашего полноценного участия в работе расследования», - сказал президент.

17:37
  • VedomostiLive

На сессии продолжается сравнительно спокойный обмен мнениями по вопросам внешней торговли. Нетипично для главной сессии ПМЭФ, в зале наблюдается шевеление - люди не из первых рядов покидают зал. 

Показать ещё